Neues vom Damenfussball Gerartskirchen - TuS Bad Aibling (2:1) 3:2 Niederlage in Gerartskirchen Am zweiten Spieltag der Landesliga Damen mussten die Damen des TuS Bad Aibling beim Team aus Niederbayern in Gerartskirchen antreten. Bei großer Hize entwickelte sich von Anfang an ein kampfbetontes Spiel. Nach einem Anspiel bei dem die Strümerin aus Gerartskirchen im Abseits stand , blieb der Pfiff des Unparteiischen aus und Gerartskirchen konnte mit 1:0 in Führung gehen. Dies geschah bereits in der 12 Minute. Nur 12 Minuten später das 2:0 für die Heimelf, nachdem man sich in der Abwehr der Aiblingerinnen nicht einig war und die Stürmerin der Heimelf geschickt den Ball über die herausstürzende Torhüterin hob. Danach fing Aibling endlich an zu spielen. Dies wurde bereits in der 41. Minute belohnt - einen Schuss von der linken Strafraumkante konnte die Torhüterin nicht festhalten und Theresa Eder staubte wuchtig zum Anschlusstreffer von 2:1 ab. Dies war zugleich der Pausenstand. In der zweiten Halbzeit spielte Aibling weiter sehr druckvoll nach vorne. Gegenangriffe der Hausherrinnen waren zu diesem Zeitpunkt Mangelware. Auch läuferisch und kämpferisch legte Aibling nun zwei Gänge zu. In der 65. Minute wurde Johanna Hofmann im Strafraum gefoult. Richtigerweise zeigte der Schiri auf den Elfmeterpunkt - die große Chance zum 2:2. Doch die an diesem Tag stärkste Aiblingerin Theresa Eder zielte rechts oben am Tor vorbei - also weiterhin die Führung der Hausherrinnen. Aibling erspielte sich nun Chance um Chance. Theresa Eder nahm in der 79. Minute gekonnt einen Ball aus dem Mittelfeld an umspielte zwei Gegnerinnen und Ihr Schuss mit der "Picke" schlug unhaltbar zum umjubelten 2:2 im Tor der Gerartskirchnerinnen ein. Jedoch postwendend wieder die Führung der Hausherrinnen. Ein Konter über die rechte Seite der Aiblingerinnen wurde in die Mitte reingespielt und nach einem Getümmel im Strafraum brachte die Aiblinger Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und der Ball landete schließlich im Tor der Aiblinger. Doch Aibling gab nicht auf und kämpfte aufopferungsvoll weiter. Mit lächerlichen 2 Minuten Nachspielzeit wurde das Spiel durch den schwachen Schiedsrichter abgepfiffen. Hierbei hätten nach einer Verletzung einer Spielerin mindestens fast 10 Minuten nachgespielt (!) werden müsssen. Am kommenden Samstag den 17. September um 17.oo Uhr steht der nächste Kracher auf dem Spielplan. Hierbei kommt der Tabellenführer aus Kempten in die Willing Arena. Gruß Stephan Brunner Coach