D1 Jugend gewinnt das erste Ligaspiel !

JFG Mangfalltal-Maxlrain 06 - JFG Salzachtal    2:1

Bei widrigen äußeren Bedingungen mussten die Jungs ins erste Spiel gegen die Gäste aus dem Salzachtal.
Unsere Burschen ließen sich davon aber nicht beirren und waren von Anfang voll konzentriert. Somit hatten unsere Gäste in der ersten Halbzeit keinen einzigen Torschuss zu verzeichnen. Die JFG Jungs hingegen hätten durch 2x Lukas Buchberger und durch Anian Bläsig bereits mit ein oder zwei Toren in Führung gehen können. Leider scheiterten sie entweder knapp oder am gegnerischen Keeper.
In der zweiten Halbzeit dann das gleiche Bild. Unsere Truppe war aggressiver in den Zweikämpfen und lies dem Gegner durch konsequentes Positionsspiel keinen Raum um ins Spiel zu finden. In der 40 min. stand unsere Abwehr das erste mal ein wenig falsch - Pass in die Box - Foul - Elfmeter - Tor.... 0:1 Rückstand mit dem ersten Torschuss. Auch den hätte unser Torwart Lukas Liebler fast noch gehalten.
Die Truppe steckte den Rückstand aber locker weg und spielte konzentriert weiter. Wenige Minuten nach dem Rückstand setzte Tobias Aberle offensiv auf der linken Seite nach, Flanke durch Tobias und in der Mitte drückte Jonas Erdelt zum Ausgleich ein. Doch das war uns nicht genug. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld durch Kapitän Jonas Rietschel war Maxi Schmälzle zur Stelle und köpfte (wenn auch nur ganz leicht ;-)) zum mehr als verdienten 2:1 Sieg ein.

Sollte die Mannschaft weiter so eifrig und konzentriert das im Training einstudierte in den Spielen umsetzen können, werden wir noch viel Spaß mit Ihnen in dieser Saison haben.