Neues vom Damenfussball

TuS Bad Aibling - FC Ingolstadt II     1:1

Unentschieden zum Auftakt

Zum Auftakt der Landesliga - Saison 2016/2017 trafen die Damen des TuS Bad Aibling auf die zweite Mannschaft der Schanzer. Vor ca. 80 Zuschauer und großer Hitze entwickelte sich ein flottes Spiel in der "Willing Arena" in Bad Aibling. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und wollten als Sieger vom Platz gehen. So wurde um jeden Zentimeter des Spielfeldes hart gekämpft - wobei die Aiblinger Damen die ersten 20 Minuten das Spiel bestimmten. Nun wurde Ingolstadt stärker und erspielte sich leichte Feldvorteile.
In der 27. Minute wurde Aiblings rechte Mittelfeldspielerin Susi Neuberger völlig unnötig von einer Ingolstädter Spielerin von hinten attackiert und musste mit einer schweren Knieverletzung vom Platz getragen werden. Hierbei wurde die Spielerin der Schanzer vom überforderten Schiedsrichter weder verwarnt noch erhielt Sie eine Karte gezeigt. Dies schockte Aiblings Damen kurzzeitig und wurde von Ingolstadt nach einer Ecke zur 0:1 Führung ausgenutzt - Torschützin Paula Guber. Doch Aiblings Damen fingen sich wieder und konnten bereits in der 38. Minute durch einen Flachschuss von Theresa Eder zum 1:1 ausgleichen. Wiederum ein paar Minuten später eine krasse Fehlentscheidung des
Schiedsrichters - als Aiblings Vicky Hillebrand von hinten durch einen Schlag in die Beine zu Fall kam und es Elfmeter hätte geben müssen. So ging es mit einem schmeichelhaften Unentschieden aus Sicht der Gäste in die Pause.
In der zweiten Halbzeit ließen dann die Kräfte der Hausherrinnen etwas nach und Ingolstadt übernahm nun mehr und mehr das Geschehen auf dem Spielfeld. Aiblings Abwehr um die an diesem Tag sehr gut spielenden Innenverteidiger hielt jedoch den Angriffsbemühungen der Schanzer stand. Glück für die Aiblingerinnen allerdings in der 75. Minute als eine Ingolstädterin Elfmeterrreif im Strafraum zu Fall kam und der Schiedsrichter zum Glück für die Kleeblättlerinnen wieder den Elfmeterpfiff verweigerte.
So trennte man sich im Auftaktmatch mit einem letztlich gerechten 1:1 und erzielte den ersten Punkt in der neuen Saison. Nun reisen die Damen aus Aibling am kommenden Sonntag zum Auswärtsspiel nach Gerartskirchen.