TuS Bad Aibling                          -      FC Grünthal                               1 : 1

Unentschieden zum Re-Start

Tore:              0:1 (69.) Christoph Scheitzenender     1:1 (84.) Leon Vielberth

Endlich konnte es wieder losgehen mit der Punkterunde und so empfing der TuS Bad Aibling an einem ungewohnten Sonntagabend den FC Grünthal.
Von Beginn an bewahrheiteten sich die Worte von Trainer Christian Obermeier, dass der Gast aus Unterreit ein unangenehmer Gegner sei, sie standen tief und defensiv sehr kompakt.
Die Hausherren agierten beinahe über die gesamten 90 Minuten sehr druckvoll und versuchten die Grünthaler in der eigenen Hälfte einzuschnüren. Die Hintermannschaft des FCG agierte jedoch sehr konzentriert und ließ zumeist nichts brennen. In der 21. Minute schaffte es der TuS das erste Mal gefährlich vors Gehäuse von Thomas Asenbeck zu kommen, doch dieser konnte parieren. Gute zehn Minuten später kamen auch die Gäste das erste Mal vors Tor, doch Vitus Unterhuber setzte die Kugel über das Tor. Aibling dominierte die von Zweikämpfen geprägte Partie weiterhin, doch Torchancen blieben Mangelware.

So gingen die Mannschaften mit einem torlosen 0:0 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild. Bad Aibling machte Druck und versuchte die Grünthaler in die eigene Hälfte zu drängen. Grünthal stand gut und setzte immer wieder Nadelstiche nach vorne. Die erste richtig gute Torgelegenheit hatten jedoch die Hausherren, denn eine scharfe Hereingabe von rechts ging an Freund und Feind vorbei und so verpasste Simon Stadler nur ganz knapp den Ball. In der 69. Minute ging der FC Grünthal mit der ersten guten Chance in der zweiten Hälfte in Führung. Nachdem eine Flanke gerade noch von TUS-Keeper Lars Lewerenz geklärt werden konnte, versuchte es auf der gleichen Seite Stefan Köbinger nochmals per Flanke und fand so Neuzugang Christoph Scheitzeneder, der keine Mühe mehr hatte den Ball per Kopf im Gehäuse unterzubringen – 0:1 für die Gäste.
In den letzten 30 Minuten der Partie verstärkten die Kleeblätter nochmals den Druck, sodass Grünthal immer mehr Mühe hatte die Situationen zu klären. Bis zur 83. Minute hielten die Gäste dem Druck stand, doch in jener Minute gelang dem TuS der vielumjubelte Ausgleich. Eine gut getimte Flanke verwertete der eingewechselte Leon Vielberth per Kopf ins lange Eck. Die Hausherren spielten in den letzten Minuten nochmal auf Sieg, sodass der FC Grünthal sichtlich Mühe hatte die zahlreichen Angriffe zu unterbinden und dies nur mit Teils unfairen Mitteln schaffte. So sah Philipp Asenbeck in der 90. Minute die Ampelkarte und sein Mitspieler Maximilian Schönhuber in der 94. Minute nach überharten Einsteigen von hinten sogar die rote Karte.
Aibling konnte die nummerische Überzahl aber nicht mehr ausnutzen und so trennte man sich im Auftaktspiel nach der Corona-Pause mit 1:1.